

『かつおだしマル平(まるへい)』は、厳選した国内産の5つのだし素材(鰹本枯れ節・荒節、煮干うるめ鰯、枯れ鯖節、香信椎茸、利尻昆布)を使用した、こだわりの万能和風だしです。
ドライブインかつお船内のお土産物売場でも販売しております!店内にてご試飲いただけますので、お近くに来られた際は、ぜひお立ち寄りください。
(1袋3〜5人分)※料理別にだしの分量を加減して下さい。
@700ml(約4カップ)の水またはお湯を入れた鍋の中にだしパックを入れます。
A火をつけ沸騰したら中火にして約1〜2分間煮出します。
Bだしパックを取り出します(必ずしも取り出す必要はありません。)
- お味噌汁:
- 水700mlに1袋。味噌は少な目に、味見しながら入れて下さい。
- 茶碗蒸し:
- 茶碗蒸しは、水300mlに1袋でだしをとり、冷ましたら、2個分の溶き卵と混ぜ合わせて、蒸すだけ。
- うどん、そば:
- 水300mlに1袋をいれ、そのままうどんやそばのおだしとして。
- 炊き込みご飯:
- 米1.5合に1袋の割合で、だしパックごとそのまま炊飯器で炊き上げるだけ。具材はお好みで。
- 煮物:
- 煮物は、水300mlに1袋の割合で、薄味ならそのまま。醤油は少量をお好みで。
開封後は原料の風味をそこなわない為に、チャックをしっかりと閉めて、冷蔵庫に保存し、早めにお使い下さい。
●本品製造工場では、卵、乳、小麦、そば、えび、かにを含む製品を製造しています。
※保存料、甘味料、着色料は使用しておりません。
※乾燥剤封入。
|
![]() |
▼かつおだしマル平 大 |
|
![]() |
▼かつおだしマル平 小 |
|
![]() |